Блинчики для похудания

blinchiki-dlya-pohudaniyaПродающаяся в Германии в биомагазинах и крупных супермаркетах гречневая мука сильно отличается по качеству от российской. У неё нет выраженного привкуса гречки, а главное — из неё прекрасно получаются блины безо всякого добавления пшеничной. Ярко-румяные ажурные блинчики не требуют ни особого мастерства, ни дрожжей, ни жиров — кроме минимума, необходимого для жарки. Такую выпечку без зазрения совести может себе позволить человек, находящийся практически на любой диете, подать её можно и детям-привередам, и высоким гостям.

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ На 8 штук: 1-1,5 стакана молока (точное количество определяется по консистенции теста), 125 г гречневой муки, 2 яичных белка (можно и целые яйца), щепотка соли,

1-2 ст. л. сахара или фруктозы, 2 ст. л крепкого ароматного алкоголя (ром, коньяк, бренди). Взбить белки с солью и сахаром, добавить алкоголь, половину муки, затем часть молока, оставшуюся муку и последним — ещё молоко, до по-лучения консистенции совсем жидкой сметаны, растекающейся по сковороде. Хорошо размешать и оставить на 30 минут. Сковороду сильно накалить, затем налить в неё на палец растительного масла и дать ему, в свою очередь, раскалиться до появления дымка. Затем всё масло слить (его используют в дальнейшем для подмазывания сковороды с помощью кисточки или салфетки). Выливать в сковороду по небольшому половнику теста и быстро выпекать блины, убавив огонь до среднего. Кстати, при использовании этой технологии нагревания сковороды и жарки не будут прилипать к ней и обычные блины. Желаем приятного аппетита!

4 комментария

  1. Ну, у нас нет такой муки я думаю. Хотя, если поискать, может и удастся найти. В русской кухне рецепт блинов из гречневой муки известен очень давно. Но привкус и запах гречки не всем нравится. Поэтому, хорошо бы сделать из муки без запаха. Спасибо, не знала о существовании такой муки.

  2. Наверное, запах коньяка или рома может «перебить» запах гречневой муки и с сильным собственным запахом. Благодарю за рецептик, интересно будет поэкпериментировать

  3. Если применять фруктозу, а не сахар, то для похудения — годится! И еще один важный фактор- белки без желтков. Ведь для переработки белков организму требуется больше энергии, так что блины для похудения- вполне реально!

  4. Я обожаю блины, помню вкус блинчиков приготовленных бабушкой в русской печи,но гречневых ни разу не пробовал.Радует то что,все составные части доступны и можно поиграть с инградиентами.Вместо сахара положить фруктозу,а можно попробовать сорбит.Я сторонник всего натурального поэтому хотелось бы уточнить-масло лучше использовать нерафинированное.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*