Дискриминация в семейном праве

diskriminatsiya-v-semeynom-prave

В праве существует много моментов, когда решение принимается на усмотрение чиновников или суда. Чем меньше определенности дает закон, чем меньше точных норм и больше определений, которым при применении этих норм нужно давать толкование, тем менее выражен диктат закона и более диктат чиновников или судов.
При этом объективно существуют области права, где точные определения дать очень сложно или даже невозможно. Одной из таких областей права является семейное право.
В семейном праве очень многое вертится вокруг блага ребенка. Как мы все прекрасно понимаем, благо ребенка можно понимать по-разному. Зачастую понятия об этом расходятся у отца и матери, у суда по семейным делам и ведомства по делам молодежи.
Вот здесь и цветет буйным цветом дискриминация по отношению к русскоязычным родителям. При оценке того, с кем должен остаться ребенок после расставания родителей, Управление по делам молодежи очень часто склоняется в пользу немецких матерей и отцов. При этом суды поддерживают ведомства. Часто бывают просто вопиющие случаи.
Даже просто заикнуться о том, что один из родителей может забрать детей в Россию или другую страну, означает проиграть спор о праве определения, с кем и где останется ребенок, и может привести вообще к тому, что родитель, посмевший это упомянуть, будет лишен родительских прав.
Помимо этого бывают случаи, когда просто диву даешься, чем думают чиновники и суды, принимая решения якобы во благо ребенка. Ребенка забирают у русской (русскоязычной) матери, которая работает и заботится о ребенке, и передают отцу (немцу), который’всю жизнь сидит на пособии по безработице и не собирается с него слезать, потому что пьянствует, был осужден за вождение в нетрезвом виде.
Как суд здесь трактует благо ребенка совершенно непонятно. Понятно, что решение во многом дискриминационное и построено исключительно на том, что отец-немец, а мать русская (русскоязычная). Поэтому приветствуется заключение эксперта в судебном процессе, которое без каких-либо оснований построено на том, что все русские деспотичны в воспитании, пьяницы (притом, что в данном случае пьяница отец-немец), и в каждой семье кто-нибудь обязательно сидел в тюрьме!
В другом случае, отец немец забирает четверых детей якобы для поездки в магазин, а сам отправляется с ними к своим родителям в другую землю и поселяется там, бросив работу и начав получать пособие по безработице. При этом он никогда в семье не заботился о детях, не умеет этого делать и не может.
В нормальном случае такое похищение детей, увоз без их согласия и согласия другого родителя, является однозначным основанием для того, чтобы дети были возвращены матери. В этом случае, однако, отец был немцем, а мать «русской». Поэтому в многочисленных судебных процессах она безуспешно пыталась доказать истину, пока уже в высших судебных инстанциях не удалось добиться того, чтобы дети вернулись к матери, что явно являлось благом для них, ибо только мать могла нормально о них заботиться.
Случаев из практики дискриминации «русских» родителей можно здесь привести великое множество. К сожалению, первым противником русских родителей являются твердолобые работники ведомства по делам молодежи. Суды, знакомые с работниками ведомства по другим делам, часто идут у них на поводу.
Русские матери и отцы не должны, однако, пасовать перед такой очевидной дискриминацией. Хороший русскоязычный адвокат, специализирующийся в семейном праве, и знакомый с проблемой дискриминации отстоит ваши права. Пусть дело будет непростым и решится, возможно, не так быстро, как хотелось бы, но в конечном итоге все будет решено так, как требует благо ребенка, невзирая на то, что чиновники отдают предпочтение немцам.

4 комментария

  1. Непонятная логика …
    В В Германии, да и вообще в Европе стремятся к тому, чтобы отделить детей от родителей, особенно в традиционных семьях. «Ребёнок должен «шире» смотреть на мир и понимать, что обычные семьи это пережиток прошлого».

    • Любовь вот ваше высказывание и удивляет и пожалуй вводит в смятение перед такой идеальной страной как Германия.
      Если ребенок не знает теплых семейных отношений, то и у него у самого крепкая и надежная семья. А без крепких семейных традиций, не быть сильному государству.

  2. В любом случае, в какой бы стране не проживала семья. Только дружная семья — вот что нужно нашим детям!!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*