Мужчинам в иммиграции труднее.

кто кручеУже давно известно, что женщины, переехавшие жить в Германию, не взирая на свою профессию, часто идут на любую работу, потому что для них на первом месте — семья и дети.

Считается, что мужчинам в иммиграции гораздо труднее, чем женщинам, поэтому в некоторых семьях мужчины ничего не добиваются и не работают многие годы. Почему так происходит?
Мужчинам свойственны амбиции.
Переезд в другую страну, особенно для людей старше 40-50 лет, ломает прежние устои и стереотипы поведения, ведь человек вынужден начинать всё сначала.

Как оказалось, в Германии никакие степени и звания, дипломы, а также прежняя высокая квалификация и профессионализм без отличного знания немецкого языка не дают пропуска в комфортную жизнь с приобретением дома, автомобиля и прочих благ современной цивилизации.
Мужчины не всегда осознают тот факт, что чтобы строить карьеру в иммиграции, нужно годами учиться, осваивать язык и прочее. Однако то, что было легко в 20 лет, совсем не так просто в 40, а тем более в 50.
Давно известно, что мужчины сложнее адаптируются к новым условиям жизни, тяжелее отказываются от стереотипов, а также болезненно переживают потерю прежнего статуса.

Этому способствует такое качество личности, как амбициозность.

Кроме того, как говорят психологи, у представителей сильной половины человечества есть ещё стремление получить высокий рейтинг среди других мужчин, то есть быть лучшим и успешным.

Мужчина задыхается без успеха, теряет интерес к жизни, в том числе к женщинам или к семье вообще, становится несчастным. Успех для мужчины — это примерно то же, что для женщины означают её красота, семейное счастье, дети и общение с подругами вместе взятые.
Некоторые мужчины попадают в разряд людей, вечно ищущих работу, мотивируя это тем, что по их способностям и квалификации им просто не найти рабочего места. Вот и сидят дома и поругивают новую страну.

Зачастую они начинают выпивать, проявляют отклонения от нормального поведения, а иногда и просто деградируют (да простят меня мужчины за столь резкую характеристику!).
Пивко, водочка, русские программы по телевизору и, конечно, лежание на диване становятся их основным времяпрепровождением.
«Мой партнер и не стремится к успеху вовсе, его единственное желание — это всю жизнь провести на диване перед телевизором» (из переписки на интернетовских женских форумах).
Мужнин нужно жалеть.
Зачастую жёны не учитывают разницу восприятия тех или иных ситуаций, связанную с различной биологической природой женщин
и мужчин.

Они допускают ошибки в общении с супругами, и даже в тех семьях, где работающие жены стараются не показывать своё превосходство, взаимное недовольство нарастает.

Униженное положение мужчины нередко оказывается причиной сбоев в его сексуальных возможностях.

Со стороны жены начинаются упрёки и претензии, например, в виде случайно брошенной фразы: «Ты вообще не мужчина». Такого унижения достоинства мужчины вообще не прощают. В конечном итоге частые конфликты и проблемы в сексуальной жизни приводят к разрушению брака.
Большинство мужчин болезненно переживают потерю статуса «добытчика», а также обмен ролями, в результате которого они становятся «домохозяйками».

Впрочем, некоторых неработающих мужчин вполне устраивает, что их жёны трудятся и тянут дом на себе: заработки жены становятся основным материальным источником семьи.

Кое-кто, по утверждению женщин, даже проявляет зависть к их успехам.
Мужчина, который не реализовался, никогда не будет по-настоящему счастлив, уверен в себе, энергичен. Без профессионального успеха его психика постепенно увядает, а за ней может ухудшаться и здоровье: возникает неуверенность в себе, проявляются такие негативные черты характера как раздражительность, нетерпимость, могут начаться беспричинные головные боли, сердечные приступы, «подскоки» давления.
У неработающего мужчины, потерявшего веру в себя, резко снижается самооценка, он становится ранимым, а потому неадекватно реагирует на слова жены, на непонимание его состояния. Он не выносит приказного тона, указаний, постоянных замечаний, особенно на повышенных тонах.

Упрёки, требования, крики — весь этот арсенал женских средств действует крайне отрицательно на представителя сильного пола и приводит к обострению семейных отношений.

продолжение читаем здесь.

4 комментария

  1. Упрёки, требования, крики — весь этот арсенал женских средств действует крайне отрицательно на представителя сильного пола и приводит к обострению семейных отношений.

    Это верно, подтверждаю как муж с огромным семейным стажем )

  2. Мужчины оказываются слабее женщин? У меня знакомая семья уехали в Италию и лет 5 сын и муж все не найдут работы, а глава семейства — мама работает на нескольких работах.

  3. Это типичная ситуация, к сожалению. Встречается и на родине, не только после переезда в новую страну. Все из-за ничем не обеспеченных амбиций.

  4. Чтобы дойти до такого состояния, мужчине вовсе не обязательно так далеко ехать. У нас все это у них получается так же хорошо. )) Откровенно говоря, мне сложно понять нытье мужчин о женских упреках.
    Одно дело, если ты женат на пиле. Из этой ситуации есть два выхода — убить и развестись. Это, уж, кому как нравится. Но, если мужчина месяцами, а то и годами ничего не делает. А я знаю такие случаи. Что? Жене его в попку целовать?
    Кто может представить себе женщину, забывшую о детях, доме, том же лоботрясе муже? Бесспорно, такие случаи бывают, но они редки.
    Нормальный мужик не живет с пилой — раз. Нормального мужика жена не пилит — два. Она просто боится его потерять.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*