Не все возможное дозволено.

не все возможное возможно

Американец Эдвард Сноуден должен сыграть решающую роль в дальнейшей судьбе Ангелы Меркель. Этого хочет оппозиция, и прежде всего Пеер Штайн- брюк, ее соперник в борьбе за пост канцлера.

Как известно, Сноуден говорил, что все наши контакты в интернете (электронная почта, банковские счета, болтовня в социальных сетях и пр.) постоянно фиксируются американским Агентством национальной безопасности (NSA) и хранятся в его компьютерах.
Доказать это невозможно, но оппозиция требует от Меркель объяснений. Обвинение звучит так: немецкие спецслужбы про активность NSA не знать не могли, а значит, и правительство об этом знало — и обманывало народ.
В другое время с ответом на такие неконкретные обвинения можно было бы не спешить. Но через два месяца — выборы. А согласно опросам, с этим обвинением согласны уже 80% немцев. Хотя еще за несколько дней до это лишь 54% верили, что американцы способны на тотальный контроль. Так что правительство не могло не реагировать.
Для начала Меркель попыталась отделаться обещанием «разобраться вместе с американскими и европейскими партнерами». При этом она подчеркнула, что «любое вторжение в частную сферу граждан должно быть обоснованным адекватным». А глава МВД Фридрих добавил: «Не может быть и речи о тотальном контроле за гражданами в интернете». Поскольку скандал продолжал разрастаться, Фридрих отправился в США, но конкретных объяснений не получил. Американцы заверили, что немецкие компании и политики их не интересуют, поскольку ведется борьба с терроризмом, распространением оружия массового поражения и оргпреступностью.
Информация, полученная от NSA, помогла предотвратить 45 терактов, причем 25 их них в Европе и пять — в Германии.
Но это не значит, что в борьбе с терроризмом мы допустим нарушение прав, гарантированных Конституцией, заявила Ангела Меркель.

TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*