Остановите музыку!

замолчи жена

«В Бразилии один муж чистил гарпунное ружьё и случайно привёл его в действие. Гарпун попал прямо в рот жене… — с намеком прочитал мой ненаглядный и как-то странно взглянул на меня. Но, дочитав, поскучнел и отбросил газету:

— Стрела застряла в позвоночнике, но женщина выжила.
И даже не осталась парализованной…»
На что я красноречивым взглядом ответила: не дождёшься! Говорила, говорю и говорить буду!
Отношение мужчин к женщинам когда-то легкомысленно определил Вольтер: «Женщина — это человеческое существо, которое одевается, болтает и раздевается». Простим философа — что хорошего он видел в те мрачные до-айфоновские времена да с такой личной жизнью! Его не убедила в обратном даже единственная и многолетняя любовница Эмили дю Шатле — математик, между прочим, физик и член Болонской Академии наук!
Вот и мы, хоть не в Болонии, не станем переубеждать современных вольтеров, уверенных: «Если мужчина говорит, то ему есть что сказать. Если женщина говорит, то ей хочется поговорить». Можно, конечно, напомнить, что, по мнению учёного-генетика Алана Уилсона из Калифорнийского института, умение разговаривать 200 тысяч лет назад подарила человечеству женщина.
Но так можно увязнуть в бесплодном споре, а мы, женщины, этого не любим, правда?
Да, девочки начинают говорить на 8-9 месяце, а мальчики — на 11-12-м, в день мужчину хватает лишь на 13 тысяч слов, а женщина и 20 тысячами не всегда удовлетворится. Но разве в этом дело?
А в чём, кстати?
ДОРОГАЯ, ЗАТКНИСЬ
Если исключить ситуации, как в фильме «Экипаж», когда от ужаса одна пассажирка никак не могла остановить бушующий «поток сознания» (помните? «у меня был перелом основания черепа и свода черепа, мне селезёнку вырезали…») и это удалось лишь другой («Я тебя очень прошу, дорогая, если тебе не трудно, заткнись»), то причин для открытия рта у женщин всего ничего.
Жаль только, что в большинстве это именно те причины, по которым мужчины рот закрывают.
Опустим главную — чтобы передать или собрать информацию. Понятно, что она общая для обоих полов. Но женщине мало передать и собрать!
Ей необходимо всё обдумать вслух. И после нескольких озвученных вариантов выбрать наиболее соответствующий её бурно видоизменяющейся мысли.
Для мужчины это — полная отключка. Он не может расшифровать смысл нашего действия, ведь, чтобы обдумать мысль, ему требуется как раз таки умолкнуть, остаться «тет-на-тет» с мыслью.

А тут мы стоим над душой, то есть ухом, и громко обтачиваем свою формулировочку…
Не любящий многословия, привыкший сразу действовать (а потом думать…),не понимает, что мы не жалуемся, а ищем выход.
Что нам необходимо сначала проговорить ходы (вслух оно как-то убедительнее и конкретнее), чтобы решить проблему.
Еще одна причина женского говорливости — необходимость выговориться в трудную минуту. Чтобы полегчало и мысли в кучку собрались. Большинство же мужчин тяжёлая минута гонит в берлогу, келью, на одинокий утес, словом, в роденовскую позу — им необходимо уединение, чтобы взять себя в руки.
Кстати, именно в это время происходит то, что мы потом со слезами называем «неблагодарный!».
Это наше взволнованное желание помочь — «что с тобой, котик?», «Саша, что-нибудь случилось?», «я же вижу, на тебе лица нет», после нескольких попыток отвязаться от нас, раздаётся рёв отнюдь не влюбленного марала…

TEXT.RU - 100.00%

4 комментария

  1. Я узнаю себя! Поймала себя на мысли, что я себя так и стала вести с парнем. Мне нужно в слух произнести то что называется мыслью… а зачастую лучше перемолчать:-)

  2. Я тоже перечисляю варианты события, а сын спрашивает: это упрек, замечание или еще что. Приходится объяснять — это мысли вслух…

  3. Ирина вот ни чего себе такую тему, да еще с такого примера -факта начала. Удивлена.
    Есть конечно Леди — болтушки, но поверьте мужчин болтунов я знаю ни чуть не меньше.

  4. Действительно, так и есть. Чтобы, что-то понять, нам нужно обязательно проговорить. На то мы и разные два создания. Один думает молча, а другой говорит, чтобы понять пришедшую на ум мысль. Бывает и «абра кадабра».

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*