Защита от друзей.

защита в интернетеБез интернета обойтись мы уже не можем. Но наши электронные письма, даже которые мы отправляем нашему соседу, все они в большинстве случаев идут через США, ведь самые известные социальные сети идут от американцев (Googl и Facebоок), которые должны сотрудничать со своей разведкой (NSА).

Почти половина населения земли и политики видят в этом большую проблему.
Из-за этого, у нас значительно повысился интерес к таким вопросом, как защитить почту, письма и свой компьютер от разных шпионских программ.

Естественно, не мы сами должны шифровать письма, а сам почтовый сервис. Поэтому резко вырос спрос на технику и программы для защиты пользователей интернета. По мнению экспертов, немецкие компании и частные граждане затратят на меры безопасности в нынешнем году более 3 млрд. евро.
Конечно, от простых жуликов это в какой-то степени может и защитит, но от электронной разведки укрыться невозможно. Если, конечно, вы ей интересны.

А чтобы понять это, она и должна собирать, архивировать и анализировать все, что проходит через интернет. Этим занимаются мощнейшие компьютеры, которые с помощью новейших технологий «прочесывают» (сканируют) потоки информации в различных точках мира.

В том числе и с кабелей, проложенных по дну океана между Европой и США. Для этого существуют специальные подводные лодки. Причем делается это незаметно, практически бесконтактным способом, т.е. никто нигде к кабелям не присоединяется. Одновременно вся информация фильтруется в поисках некоторых, слов, адресов, голосов и т.д..

Таких ключевых понятий — несколько тысяч.Этот способ очень эффективен, но, поскольку под подозрением оказывается почти всё население, у немецких спецслужб нет на это право.
Однако они могут по своим каналам получать от американцев добытую таким образом информацию. Как она к ним попала, немцы не спрашивают. Им важно, что они сам свои законы не нарушают.

МВД уверяет, что так были предотвращены несколько терактов в Германии. Оппозиция этому не верит. Но вряд ли ее негодование искренне. Ведь эти методы сбора информации существовали всегда. И в те годы, когда у власти стояли социал-демократы, тоже.

Так, уже в начале 2001 года было доказано, что NSА слушает все телефонные разговоры в ФРГ и Европе (программа «Эшелон»). По этому поводу начал разгораться скандал, но тут произошел терак 11 сентября, и все признали, что слушать надо.

Канцлер Шредер пообещал американцам полную поддержку во всем, а значит, и в электронной разведке. Но когда страх перед террористами прошел, начались разговоры о защите личных данных.

TEXT.RU - 100.00%

7 комментариев

  1. Я когда начинаю думать о том, что сижу перед монитором ноутбука, а на меня кто-то смотрит через глазок камеры — становится плохо)))) Мания развивается)))

  2. Я считаю, что на прослушку должна быть санкция прокурора, т.е. основание для таких действий. Как и на всё остальное, что касается личной жизни.

  3. Мы уже давно живем, как в книге Джорджа Оруэлла «1984», Большой Брат всегда следит за нами, всегда рядом…. Теперь появился TV с видеокамерой, для нашего удобства — управлять программами движением руки… Видеокамеры на дорогах, в подъездах, в магазинах — почти везде. За нами ведется тотальная слежка. Вы знаете что даже если ваш мобильник выключен, все равно спецы могут слышать о чем вы говорите…Теперь у мобильников, смартфонах есть видео камеры с обеих сторон, следовательно как бы не лежал ваш мобильник «Они» могут видеть где вы находитесь.
    Как-то так …

  4. Мы с вами точно ничего с этим сделать не сможем! Если только отказаться от всех благ цивилизации! Кто-нибудь проводил такой эксперимент? хотя бы пару недель? В монастырь или дома монастырь устроить? Я вечно экспериментирую, вот уже и о таком варианте подумываю…

  5. Личные действия и письма — это личное пространство каждого и должна быть тайна переписки, и согласна с Александром, только по решению и судебному решению можно вторгаться в личное пространство в том числе и в переписку.

  6. Не очень приятно, когда за тобой шпионят.И правда нам от этого никуда не деться. Какие законы, прокуратура. Давно известно, что законы написаны для нас с вами, а не для правительств. Да и они не защищены от слежки.

  7. Похоже, что все это будет только расширяться и углубляться. Технологии развиваются, а нас никто не спрашивает. Приятного мало.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*