Без охов и ахов, 2.

Без охов и ахов1Начало данной темы читаем в этой статье.

СВЕТЕ НРАВИТСЯ, А МНЕ НЕТ
Нет уж, победы на постельном ристалище одерживают естественностью. Мешают тараканы — убейте хотя бы одного: мужчине в волнительный момент нет дела до вашего целлюлита или дряблого живота! Разве что вы настойчиво будете подталкивать его к разглядыванию прыщика и убеждать в своих недостатках — в кромешной тьме, потому что «ой, выключи немедленно, я при свете не могу!»?
Мало того что женщина, стесняющаяся своего тела, вынуждает партнёра вместо наслаждения процессом убеждать «никакой Светы здесь нет!» и усердствовать с переключателями внимания на секс, так ещё и наводит его на логичную мысль: если она такая страшная, саму себя боится, то какого… я делаю в этой постели?
Не любите своё собственное тело, считаете себя толстухой (вдобавок глупой, неуклюжей и прочее) — ваше дело, американские эксперты комплекс «Я стесняюсь своего тела» называют сексуальной проблемой номер один. Но зачем же так унижать своё достоинство при муже — у вас что, больше этого некому делать?
Вы хоть знаете, что профессор биологии в Университете Турку Маркус Рантала своим исследованием доказал: при стрессе женщина перестаёт быть интересна мужчине? Потому что повышенный уровень стрессового гормона кортизола менял выражение женских лиц на менее привлекательное для мужчин. А тех, оказывается, инстинктивно тянет к женщинам в расслабленном состоянии.
Девочки, я понимаю, что оставаться «на расслабоне» очень трудно. Постоянное вдалбливание со страниц журналов и экрана стереотипов красоты и — о словечко, навевающее «Пилите, Шурочка, пилите»! — сексапильности не способствует нашей раскрепощённости и уверенности в себе. Но, может, хватит ежеминутно поправлять своё бельё и причёску в постели, лихорадочно вытирать размазавшийся макияж, норовя заглянуть в зеркальце под подушкой? Помнится, день, когда я бесстрашно предстала (предлегла) перед мужем без макияжа, сначала хотелось обвести в календаре чёрным карандашом. Потом — красным…

ОБОЙДЁМСЯ БЕЗ ТРЕНЕРА
Ох, всё так запутанно в этой постели, прям как простыни! Ну как себя там вести, если многие мужчины, по свидетельству одного российского опроса, пугаются слишком громкого секса? Нет, яростные «пляски» и кошачьи вопли длинноногих блондинок они, естественно, с удовольствием воспринимают — на экране. А вот в домашней обстановке, да ещё неожиданно возжелавшей поразить мужа жены, решительно снявшей бигуди и смывшей огуречную маску, почему-то робеют и тушуются.
И откуда ему знать, что такую решимость супруге придали советы из женских журналов! И она не задумывается, что вообще-то все рекомендации о сексе выглядят несколько смешными — в каждой постели это происходит индивидуально. А любить друг друга, держа в голове журнальные статьи — это что-то типа занятий спортом под бодрые команды тренера: энергичней, левей, слабее, правильно, ещё два раза так, теперь сюда… куд-д-а руку отвела?!..
Любовные законы каждая семья устанавливает свои.
Поэтому, например, не так уж и безоговорочно традиционным, «классический» совет устроить романтический вечер со свечами, шампанским, аромаванной, небольшим стриптизом и вдохновенным сексом. Потому что может оказаться, что в этот вечер уставшему мужу (ну что поделать, если они устроены так незамысловато) хотелось под душ, мясца с пивком, ток-шоу по телику, а если и любовь, то с утреца. Тем более что атмосфера для романтики не идеальна: у младшенькой второй день болит зуб, тёща Наталья Степановна обещались позвонить, а на работе только что была выволочка от шефа.

В ТЁПЛОЙ ПОСТЕЛИ
Хочется, конечно, ёлки-палки, стать королевой секса, особенно когда ещё нет сорока! Или принцесской. Ну ладно, хотя бы завотделом. Но у повзрослевшей пары, к счастью ли, к сожалению ли, появляется множество других интересных занятий. Не считая возросшего количества проблем и обязанностей. И мужчины, как бы ни писали всякие остряки о содержимом мужской головы, думают всё-таки не только о сексе. И с каждым прожитым вместе годом ждут от нас не столько «тройных тулупов» на семейном ложе, сколько тепла и участия, нежности и понимания. В том числе и в постели. Поэтому при наплыве королевских желаний нелишне вспоминать знаменитые «Девять с половиной недель». Уж там такие сексы были! А закончилось чем?..
Впрочем, по большей части из- за героя Микки Рурка. А это уже вступление к разговору о мужских ошибках в постели.

Материал взят из журнала Рецепты Здоровья

4 комментария

  1. «Любовные законы каждая семья устанавливает свои» — вот с этим согласна на 100%! Так и есть! Спасибо за разбор «полетов».

  2. Конечно надо говорить а не только понимать «кто как понял», тогда и все в семейной жизни будет замечательно

  3. Если женщина не принимает себя — это уж совсем! Хотя, конечно, у многих такая проблемка есть… Мужчине действительно, комфортно с той женщиной, которая любит, принимает себя, и чувствует себя королевой (внутри, для этого не надо быть стервой).

  4. Ирочка, получила огромное удовольствие от статьи, и от формы изложения и от самой темы, благодарю)))

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*