Без охов и ахов.

Без охов и ахов

Недавно прочитала в одном брачном объявлении: женщина ищет мужчину, «которого больше интересует взгляд и присутствие женщины, чем занятия сексом с ней». Наивная бедняжка, она явно не читала бестселлер британца Шеридана Симова «О чём все мужчины думают помимо секса»!
С позицией автора этого эпохального 200-страничного труда можно и не согласиться, но если результатом «нескольких лет аналитической работы» Симова стала книга, целиком состоящая… из пустых листов, — женщинам стоит всё-таки взять на заметку.

НА ТРЕНАЖЁРЕ Я И МОЯ МАША
Конечно, мужчины думают не только о сексе… по крайней мере, до и после него. Но если во время него — тут уж часто бывает и наша вина.
К примеру, в прошлый раз мы говорили о том, что мужчинам не очень нравятся болтухи в постели. Но с чего это некоторые женщины не умолкают среди подушек и простыней?
С нежёнами понятно: нервничают, пытаются отвлечь от своего «ужасного» тела, испытывают неуверенность в себе, да и за него волнуются: дело-то ответственное. И никак не выходит у них, грубо говоря, «заткнуться» мозгами, а включить эмоции, сконцентрировать все свои чувства на ощущениях.
У жён другая проблема: они не могут отключиться от жизни. Поэтому перед нежным процессом жена ещё норовит обсудить домашние дела, а уж потом приступает к…
Почти как к мытью посуды либо профилактике заболеваний (народ теперь продвинутый, знает, что секс не только заменитель салона красоты, разглаживающий кожу лица бурным коллагеном, и «тренажёр», на котором сжигаются калории и тренируются все группы мышц, — секс снимает головную и артритную боль, а гормоны радости, эндорфины защищают от депрессии).
Переход происходит деловито: красавица «вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и чешет… как будто сваи вколачивает»!

А в уме продолжает держать: Сенька, балбес, опять по английскому двойку схлопотал, надо бы завтра не забыть купить стиральный порошок, а то на дне осталось, сегодня на ужин сделаю отбивные с салатом и хватит с них!..
Потом спохватывается и издаёт стоны, «как в кино», думая, что муж («животное», которому только бы…) не чувствует её «потусторонности». А то и норовит его страстно кусануть. А что — «специалисты» ещё и не это рекомендуют для оживления постельных отношений!
Ну, к рекомендациям мы ещё вернёмся, а пока посплетничаем о наших «рваных башмаках».

БРАВЫЕ КАЗАКИ, ДА РВАНЫЕ БАШМАКИ
Взять один из них, который скорее похож на большущего таракана в голове — наша зажатость, комплексы и табу. Вовсе не начну сейчас призывать вас избавиться от них и закатить мужу «пляски» девушки по вызову. Во-первых, не получится, туг нужно быть девушкой по вызову. Во-вторых, «вызывающие» обучены лишь древнейшему ремеслу, но не чувствам.

А без них в постели с любимым делать нечего: мужчинам тоже любви и нежности хочется, тоже хочется знать, что он единственный и только он способен вызвать в вас бурю душевных и телесных эмоций. (Кстати, опросы психологов свидетельствуют: наше невнимание к партнёрам и нелюбовь к себе стоят первыми в списке мужских обид. А не отсутствие груди Семенович, губ Джоли и таланта гетеры.)
Ни за что не стану и призывать к секснеожиданности типа: явиться к нему на работу в красном мини, без трусиков, продемонстрировав их отсутствие, как Шерон Струн, и медленно облизывая при этом губы, присосаться к его шее, а потом увлечь за собой ради секса «я вся горю» куда-ни¬будь в лифт, закуток коридора или прямо на рабочий стол. В лучшем случае он испуганно «отмажется». В худшем…

Короче, будете потом чувствовать себя полной дурой. И чувства вас не обманут.
Потому что вне киноэкрана мужчины предпочитают утончённых, мягких женщин — которые «должны увлекать незаметно». Да и из сексуальных нарядов, между прочим, отдают предпочтение, как утверждает недавнее исследование американских учёных — длинному чёрному (тёмному) платью.
Достанем следующий «рваный башмак». При всей нашей убеждённости, что мужчина — это такой мохнатый зверь, не знающий слов любви (последнее, увы, почти правда), мы ошибаемся, говорят психологи, считая, что ему (мазохисты не в счёт) нравятся животные крики, увечья страсти (укусы и раздирание когтями) и доминирование женщины в постели.
Если дама, оседлав ненаглядного, командует: «Папуля (сыночек), теперь тройной риттбергер, поворот в стойке на руках, а под конец не забудь о подъёме с переворотом!», есть опасность обеспечить себе полное сальто боком… Отбирать у мужчины его роль — вредно для здоровья! Минимум душевного.

УПРАЖНЕНИЯ НА БРЕВНЕ
Или вот он, хит постели, — «я буду холодна как мрамор»! Во- первых, этому «правилу приличия» учили юных девиц бабушки- прабабушки, но не все забыли. Во-вторых, «шо я, проститутка какая-то?», «тебе надо, ты и работай» и «радуйся, что вообще дала».
Причин для безвременного окоченения «сексуального трупа» о-очень много, их лучше выяснять с сексологом.
Как психолог — пассивность партнёрши отнюдь не лень и эгоизм, нежелание учиться доставлять удовольствие (как уверены многие мужчины, называя такую постельную ситуацию «упражнениями на бревне»). Часто это своеобразная форма выражения сдерживаемого гнева или недовольства. На нашем (психологическом) языке это называется «пассивно-агрессивной реакцией»: «Я ничего не чувствую, и ты не властен надо мной».
Почему женщина боится власти над собой — тоже много¬причинно и не тема наших простых посиделок. Давайте лучше переключимся на то, что мы можем обсудить. Домашних «динамисток».
Этот «вид спортивных снарядов» не очень принимаю даже я, извините.
И солидарна с мужчинами, впадающими в ярость от виртуозных манипуляторш — сёдня не дам, ты в подвал третий день обещаешь сходить (варианты: вчера опять пива нажрался; не дал посмотреть сериал; сказал, что у меня жуткий маникюр. ..)

И дело даже не в том, что «наказывать» отлучением от тела (серьёзные ситуации типа большой ссоры, горькой обиды за проступок не в счёт), вместо того чтобы совместно «разрулить» ситуацию, — скажем так, некрасиво. Женщина-динамистка» использует секс как средство получить что-то от унижаемого мужчины, добиться его согласия и подчинения. А это уже не семейные взаимоотношения (о гармонии которых она якобы печётся), а битва полов. Так и хочется спросить: ну и в чём туг твоя, Дуся, победа?
Ты же первая, увидев «белый флаг» своей сильной половины, его запрезираешь: я своим как хочу, так и ворочу! Ещё и запричитаешь, что тебе так хочется быть слабой, женственной, опереться на сильное плечо…

Чтобы вы не сильно устали от чтения, я статью разбила на две части. Интересно?!
Тогда читаем дальше здесь.

Материал взят из журнала Рецепты Здоровья

11 комментариев

  1. Ирочка, спасибо большое за потрясающий пост! Зарядилась позитивчиком и на многое посмотрю по другому, так сказать со стороны.

  2. Ирина, все правильно! Но я бы назвала таких не «Женщина-динамистка» — а классическая стерва))))

    • Не знаю — не знаю! Женщина-стерва на сегодняшний день — образ положительный. Не зря же столько книжек написано о том, как ею стать! А «динамистка» — просто неумная женщина.

      • Ирина Хольм-Мартынюк

        просто Мариночка все кинулись из порядочных образов, в образ стерв, не совсем понимая, что это значит!

  3. Одно могу сказать, живи и наслаждайся жизнью, сегодня и сейчас, слишком быстро она пролетает…Спасибо за интересную статью…

  4. По секрету, я дошла до того возраста, когда мужчины вокруг уже больше интересуются тем, как можно выстроить отношения с женщиной без секса. Женщина-то в любом возрасте остается женщиной, а вот мужчины становятся просто человеками. Сначала им очень плохо без мыслей-то совсем (потому как мысли всю жизнь были только о сексе!), а потом появляются зародыши каких-то новых извилин! Интересно наблюдать за этими созданиями!..

  5. Многие женщины не знают, что подавление сексуальной энергии ведет к появлению множества психосоматических заболеваний в области таза.Фактически это все заболевания, которые называются простым языком «по-женски». Ну и отказ в сексе своему мужчине естественно приводит к мужским заболеваниям, о которых сегодня буквально отовсюду кричит реклама.

  6. Ирина, все правильно подмечено и действительно так, бывает и то и другое, пост помогает взглянуть на ситуацию со стороны.
    Идеальность может и хочется в отношениях, в сексе и так далее, а еще лучше просто быть счастливой — когда все хорошо!

  7. На тему о том, что мужики все время о сексе думают есть старый анекдот: В генштабе армии США идут штабные учения, начальник- пятизвездный генерал что-то показывает на карте и вдруг замечает, что полковник Смит его совсем не слушает. — Полковник Смит! Вы о чем сейчас думаете? — О сексе, мой генерал! — Почему вы сейчас думаете о сексе? — Я всегда о нем думаю!

  8. Интересный «разбор полетов». Все люди разные и отношения к сексу тоже.

  9. Ирина, смелая статья! Даже не знаю, что добавить! Конечно, Вы правы во многом, ведь даёт отпечаток наше воспитание — в то время, когда дети от поцелуев рождались, а «секса вообще не было». А сейчас суматошная жизнь, и только успевай переключаться!
    А вообще, оба должны стремиться, чтоб хорошо было не только в постели, а находиться рядом, а то часто так бывает: дети выросли, и обнаруживается, что рядом «чужой», неинтересный человек!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*