Энергетика талисманов, 2.

талисманыКазалось бы: ну какая энергетика может быть у неживых предметов?!
Зачем люди в просвещенном XXI веке надевают «тот самый» синий галстук перед ответственной встречей, дарят друг другу статуэтку змеи, любимой — колечко с «ее» камнем, а комнату украшают картиной с морским пейзажем и кораблем под белоснежными парусами?!
И верят, что это их талисман, который убережет от всех бед, придаст сил, поможет в осуществлении планов?!
Начало данной темы можно посмотреть здесь.

НЕ ПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ
Кстати, фигурки скарабеев стали классикой ювелирных украшений-талисманов. Форма кольца или замкнутого круга создаёт вокруг вас защитный «пояс» от неудач. Роль талисмана играют также определённые узор и материал украшения, символ знака зодиака.
Хотя многие предпочитают иных защитников. К примеру, лидерам, мечтающим достичь определённых высот и повести собой, зачастую больше по нраву талисманы в виде рисунка или картины — горы, окутанные туманом, шторм, ночной пейзаж
Люди, любящие порядок и стремящиеся придерживаться золотой середины, уверенные, что жизнь — простая и естественная вещь, не стоящая усложнений, нередко берут в талисманы «кусочек природы» — ветки растений или их плоды.
Среди неисправимых оптимистов популярен такой талисман, как определённая одежда или обувь, аксессуары, которые приносят им удачу, придают уверенности перед серьёзными испытаниями. Хотя в таком выборе таится серьёзная опасность: люди становятся слишком зависимыми от своего талисмана и перестают полагаться на себя.
У талантливых, эрудированных, стойких перед неприятностями частенько талисманом становится… мебель. Ну да, ведь она не только создаёт комфорт в доме, но и способствует принятию важных решений — при размышлении именно в этом удобном кресле, или созданию чего- нибудь задуманного — именно за этим рабочим столом.
Романтики (музыканты, поэты и художники, очень ранимые персоны) охотно выбирают в качестве талисмана цветок, а любознательные мечтатели — ключ. И не обычный ключ, а старинный, изящный — ключ к секрету, своеобразная разгадка тайны. Кстати, талисманом становится порой и простой ключ, его выбирает практичный человек, умеющий самостоятельно принимать решения, но в глубине души надеющийся на счастливый случай.
Большой популярностью пользуются талисманы — фигурки животных, настоящих и фантастических. Кого здесь только нет — и трёхлапая жаба, и дракон, божья коровка, горностай, единорог, Пегас…
Между прочим, крылатый конь Пегас служит талисманом не только поэтам и ораторам. Сегодня он «по совместительству» защитник влюблённых, ведь когда-то своим появлением из крови горгоны Медузы спас любовь Персея и Андромеды.
Ну и ещё один из любопытных талисманов — часы. Причём дело тут вовсе не в том, что часы оберегают от всяческих неувязок рассеянных людей. И не в дороговизне и размерах. Да, для нуворишей важно — сияет у них на руке Rolex или Сhopard по цене двух легкомоторных самолётов. Но они не знают: часы-талисман сами выбирают хозяина!
Например, электронные более охотно помогают людям, которые не терпят критики и постоянно боятся быть осмеянными. Часы с римскими цифрами — людям, слишком строго относящимся к другим, а с арабскими — тем, кто обладает живым характером и умеет уступать.
И конечно же, многие выбирают талисман, подходящий его знаку зодиака. Но об поговорим в следующих статьях.

Материал взят из журнала Рецепты Здоровья

4 комментария

  1. Талисманы, у каждого свой, у кого то ключ, цветок, а у кого то простая вещица, которая вдруг приносит успех, удачу и везение.

    Талисманы носят в укромном месте, на теле, возят в машине, берут в дорогу.

    Пусть каждый читатель найдет свой и Успех сопутствует ему.

  2. Талисманы индивидуальны. Каждый человек выбирает себе свой. Самое главное верить в талисман…

  3. Замечательная статья! О талисманах узнала новенькое! Действительно каждый верит в свой талисман, который возможно действительно помогает, важно верить и помнить о нём.

  4. Спасибо за напоминание! Давно у меня не было талисманов)))) Нужно обрести!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*