Не Виноватая я!

а поговорить

Начало данной темы можно почитать здесь.
Австралийские учёные из университета Сиднея и их американские коллеги выяснили: причина женской болтливости — в особенностях анатомии. У женщин область мозга, отвечающая за речевые функции, на 20% больше, чем у мужчин. А сам процесс коммуникации, вызывает выброс гормонов удовольствия в мозг женщины. Контролировать в таком состоянии свою болтливость порой очень сложно.

А ПОГОВОРИТЬ?
Женщина много говорит, потому что хочет поспособствовать сближению. Вот чтоб уютненько, две звезды, две светлых повести, лечь в обнимку и как… с лучшей подружкой обо всём-обо всём!
А главное о себе любимой. Развернув баян своих чувств, я, например, с нежностью и восхищением думаю в это время: какая ширь души, какая глубь эмоций — ну что за сказка — эта женщина!
И жду такой же оценки и ответного «разворота». Мой домашний питомец, в принципе, достаточно откровенен и доброжелателен, но иногда, тоже очень не хватает мне.
Не многие мужчины любят выходить на «связь», то есть анализировать взаимоотношения в семье.
Специалисты утверждают: это большей скудости мужского словаря, с помощью которого мужчина может описать эмоции и состояние. Но в большей мере — из-за опасения лишаться и чрезмерной близости собственного «я». Странные. Мы же не лишаемся.
Увы, наши откровения о пережитом, о своём личном опыте мужчины зачастую расценивают как переливание из пустого в порожнее.
«Короче, Склифосовский», — нетерпеливо прерывает муж моё красноречие. Понятно, какая реакция следует с моей стороны. Хотя если рассудить, то реакция Михал Сергеича — «не понимаю и не приемлю», возникает у него оттого, что все наши бантики-фантики, оттачивание деталей и уточнение нюансов мужчине действительно не нужны — он видит ситуацию в целом. Или же ему кажется, что он понял в чём суть.

РАЗГОВОРЫ СТИХНУТ СКОРО, А ЛЮБОВЬ ОСТАНЕТСЯ?
Ну и как нам быть при таком раскладе?!
Вздохнув, психологи советуют давно известное: женские темы, варианты и детали развития горячо описываемых событий — только с подружками, мамами и прочими родственницами; мужчине излагать если не телеграфным стилем, то наиболее кратко, краткость — сестра семейного таланта.
Щадить любимого и не заниматься хотя бы при нём «обсасыванием леденцов на палочке», как назвал муж моей подруги многочасовые телефонные переговоры и разговоры в скайпе женщин. Он раздражённо и искренне не понимает: как можно часами бессмысленно висеть на проводе или в сети?
«Ноль информации!», «Та он сваво шастя не знает», — флегматично отвечает моя подруга. Таки да! Ведь эта мудрая женщина никогда не обсуждает с подругами своего мужа… В его присутствии.
Кстати, категорически не советуют психологи высмеивать при мужчине и недостатки других женщин.
Мы-то знаем, это защитная реакция: всего- навсего убийство возможной конкурентки и подчёркивание своих сокровищ. Мужчины же видят «в лоб»: нашу неуверенность в себе, которая делает нас в их глазах жалкими.
Но самое, пожалуй, нервное для мужчины — это болтовня партнёрши в постели. Особенно после того как. Ему не понять, что у нас «всё на нервах» — а как я выгляжу вот так, увидел ли он там складочку, а здесь прыщик. ..
Обсуждать это «во время» как-то не получается. А потом он хочет спать. Когда мы желаем целоваться и беседы беседовать. Словом, сплошная несовместимость.

Материал взят из журнала Рецепты Здоровья

6 комментариев

  1. «Не своевременность, вот в чем драма…» Так тоже бывает.
    Хуже когда поговорить уже не о чем…

  2. Это точно, наша женская болтовня иногда раздражает мужчин. Они просто отключаются и не слышат то что мы говорим…

  3. Сужу по мужу — первую минуту он меня еще пытается слушать, а дальше — а дальше бесполезно))

  4. Так как у меня мужа нет, приходится выводы делать с парня… наоборот хочет поговорить, а я молчаливая…

  5. У нас в семье тоже все наоборот. Муж молчать не может. Даже просто еде в транспорте, а он может комментировать: поехали, стали 🙂 Мне остается стараться не замечать этого

  6. Мужчинам проще отмахнуться от наших проблемок. А нам хочется, что бы внимательно выслушали и даже пожалели!

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*